대출경제
청렴한황로292
청렴한황로29223.05.20

은행상담사 대출vs은행직접가 대출?

구매하려는 집 주담대대출을 받으려고하는데요?

부동산통해 은행담당 상담사에게 받는 주담대와

직접은행으로 찾아가 받는 주담대는 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    대출을 받으시는 고객분들의 입장에서는 상담사대출이나 직접 찾아가서 대출을 받으시는 것에 의한 차이는 전혀 없습니다. 은행은 오히려 고객이 직접 찾아와서 해주신다면 상담사 수수료를 절감하는 것이지만 고객은 동일한 금리를 적용받기에 차이는 없습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!