치과건강상담
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.16

제가 치과를 안간지 몇년됬는데 충치 치료를 해야될까요?

육체적인 일을해서 치과가면 일에 지장이있을거 같아 미루다보니 충치를 몇년동안 방치를 했네요

나중에 심해질까봐 무섭긴한데 일에 지장이 있을까봐 선뜻 가기가힘든데 빨리치료 해야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 생긴 충치의 경우 계속 충치가 진행되게 되기에 방치시 더 상태가 악화되어 치료가 어려워질수 잇기에 가능한 빠른시일내에 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 질환도 조기에 발견하여 치료한다면 사회적 비용을 줄일 수 있습니다. 계속해서 방치하게 되면 더 큰 질환으로 이어지며 치료 시간도 비용도 많이 발생할 수 있습니다. 가급적이면 불편감이 있을 때 바로 바로 치료하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 한 번 손상되면 자연치유가 되지 않고..치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 소요시간, 비용, 통증 등이 커지기 때문에 빠른치료가 유리합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치는 초기에 치료하시는 것이 좋습니다.

    비용적인 면에서도 방치하게되면 부담이 커질 수 있습니다