치과건강상담
행복한1004
행복한100423.03.23

충치치료를 계속 늦추면 더 안 좋을까요?

제가 지금 어금니 부분이 충치가 너무 심해서 병원을 가야 하는데요 그런데 평일에 직장생활을 하다 보니 계속 치과 가는 거를 늦추고 있는데 늦출수록 더 불리 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    늦출수록 단순히 충치 치료가 아닌 신경치료나 크라운치료 등 비용과 통증이 심한 치료가. 필요할 수 있으니

    빨리 내원하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    당연히 늦출수록 더 불리합니다. 아마 초기에 충치가 있었던 상태에서 치료했다면 지금 수준까지 이르지 않았을 것입니다. 더 방치하면 결국 치료가 아닌 발치 이후 임플란트를 해야할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어느정도 진행된 충치는 안쪽으로 점점 진행되어 나중에는 통증 까지 일으키니 가능한 빨리 치료 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 정지된 충치라면 관리만 잘하신다면 크게 문제가 없지만, 진행되는 충치를 방치하면 계속 진행되서 신경치료를 해야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 한 번 손상되면 자연치유가 되지 않습니다..치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 시간, 비용, 통증 등이 커지기 때문에 빠른치료가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.