치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.23

충치 치료를 계속 미루면 나중에 임플란트를할수도 있나요?

제가 충치 치료를 받아야 하는데 요즘 형편이 넉넉하지 못해서 못 가고 있는데요.

혹시 충치치료를 계속 미룰 경우 나중에 임플란트를 할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치를 그냥두면 점점 안쪽으로 진행되어 신경 근처까지 가면 통증을 느낍니다. 통증을 느낀 후에라도 치료하면 치아를 살릴 수 있지만 이때라도 치료하기 않고 그냥두면 치아를 살리지 못하고 뽑고 임플란트 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 계속진행이 되서 뿌리까지 썩게 되면 심할경우 발치를 해야되는경우가 발생할수 있습니다. 발치를 하면 임플란트를 해야죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그렇게 될 수 있습니다. 충치가 뿌리쪽 까지 진행되면 치아를 살릴 수 없어 발치를 해야합니다.