엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.26

닭고기는 저렴한 고기인데 치킨 값은 왜이리 올라가나요?

닭고기에 경우 서민들이 즐겨 먹는 값싼 고기인데 요즘 치킨 가격들을 보면 천정부지로 많이 올라가던데 치킨 가격에 비싸지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    닭고기만 보자면 저렴하긴 하지만 거기에 사용되는 밀가루나 식용유의 가격이 오르고 다른 부가비용들이 같이 올라가고 있기때문에

    닭고기의 가격은 그대로 라고 하더라도 치킨의 가격은 오를수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 닭고기는 저렴한데 치킨이 비싼이유는 유통과정에서 계속 마진을 남기다보니 이리저리 가격을 올리는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    프렌차이즈라서 보통 비쌉니다. 로열티, 임대료, 물류비, 인건비 비품비등 다녹여져 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    브랜드값도 있고

    치킨 만드는데 드는 양념값, 인건비, 월세 등도

    치킨값을 올리는 요인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    치킨 값을 결정짓는 기름이나 밀가루(튀김가루) 그리고 인건비 등이 비싸지면서 치킨 값도 덩달아 비싸지는 것으로 보입니다.