싱크대 배수구가 자주 막히는데 어떻게 해야 하나요?

저희 집 싱크대 배수구가 자주 막혀서 물이 잘 내려가지 않습니다. 막힐 때 마다 배수구 뚫는 용액을 부어 뚫는데, 또 조금 있으면 막힙니다. 다른 좋은 해결책이 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

배수구 뚫는 용액으로 안되면 배수구 뚫는 기계로

한번 뚫어주셔야합니다.

업체를 부르시거나 기계를 구매해서 작업해보세요.

    안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    하수구 뚫는 용액으로도 안된다면 근본적인 문제가 있는 거 같습니다. 전문업체를 불러서 진단을 받아보시는 게 좋겠습니다.

      안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

      하수구 뚫는 약을 넣고나서 펄펄끓는 물을 2리터에서 4리터 정도 부어주면 약품으로 인해 용해된 것들이 더 빨리 쓸려내려가게 됩니다. 계속 하는데도 막히신다면 업체를 분러 한번 뚫어주시는게 좋겠네요

        안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은 경우에는 싱크대 배수구를 뜯어서 안에 이물질을 하나하나 다빼냈어요 싱크대 밑에서 뜯게 되어 있더군요 해보면 간단하던데요 그러면 여름에 냄사도 잘안나더군요

          안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          배수구를 뚫어 보는 것이 좋겠습니다. 배수구를 뚫으면 내부를 정리할 수 있고, 배수구 내부에 붙어 있는 물건들을 제거하거나 깨끗이 청소할 수 있습니다. 또한 배수구 주변의 튜브를 보고 잘못된 곳을 고쳐주면 됩니다. 만약 배수구가 여전히 막히는 경우, 배수구를 새로 설치해야 할 수도 있습니다.

            안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

            저도 동일한 현상으로 고생이 많았는데요 근본적인 해결책은 배수구 뚫은 업체를 불러서 기계로 한번 뚫어줘야 이후 지속적인 사용에 문제가 없습니다.