세탁수선생활
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.02.11

세탁기 내부 청소는 어떻게 하나요?

세탁기 내부 청소는 어떻게 해야 될까요?

냄새도 나는것 같고 안보이는곳은 어떻게 청소를 해야 냄새도 안나고 깨끗하게 사용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이소에 가면 세탁조클리너가 있습니다. 그것을 넣고 세탁기를 돌리면 세탁조안이 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁기 내부는 분리하셔서 하시는 것이 가장 좋습니다.

    하지만, 분리하기가 힘듬으로 세탁기 청소세제를 한 두번 돌려 주시는 것도 도움이 됩니다.

    가장 좋은 방법은 업체를 불러 청소를 하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    요즘에는 세탁조 클리너를 사용해도 좋아요 한달에 한두번정도 저도 하고있어요 오랫동안 안하셨으면 때가 많이 나와 헹굼기능을 많이 하셔야해요 경험입니다 냄새가 많이 나면 한번쯤은 청소업체부르셔서 분해후 청소도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    빨래는 넣지않고 물과 오일, 세제만 넣고 30~1시간여가랑 돌리면 묵은때가 말끔히 사라집니다.