청소생활
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰22.06.29

세탁기 내부 청소 어떻게 하나요?

내부는 어떻게 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁조 클리너를 구입하셔서 세탁기안에 넣고 헹굼으로 설정해 주시면 세탁조를 청소하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁조 클리너를 액체형으로 구입하세요.

    그리고 세탁조에 넣은뒤 삶음코스로작동시키면 세탁조에 찌든 때가 다 빠집니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세탁기 내부는 세탁조청소가 중요합니다.

    다이소에서 세탁조클리너를 사서 세탁조에 넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리면 세탁조가 깨끗하게 청소될겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    세탁조클리너라는 제품들이 많습니다

    그렇기에 그것을 뿌리시고 행굼을 해주시면 쉽게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    세탁기 내부 클리너를팔고 있는데 그것이 없다면

    세제를 그냥 물에 풀어서 아무것도 빨래가 없는 상태로 돌려주시면

    은근히 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    세탁기 내부에 먼지거름망을 빼서 먼제 제거 후 씻어서 말려 줍니다.

    세탁조 클리너를 세탁조에 넣습니다.

    물은 온수로 하고 헹굼과 탈수 기능을 끄고 세탁코스로만 작동합니다.

    세탁 시간은 20~30분 정도가 적당합니다.

    세탁코스가 끝난 후 30분 정도 불려 줍니다.

    너무 오래 담궈두면 내부 부속이 부식될 수도 있다고 하니 주의하세요.

    물을 뺄때 걸레로 내부를 닦아 줍니다.

    물이 반쯤 내려가면 세탁조 윗부분에 이물질이 남아 있을 수 있으니 물을 뿌려서 같이 헹궈주면 좋습니다.

    먼지거름망이 있던 내부도 닦아 주고 세탁기 뚜껑을 열어 건조 합니다.

    다 건조 되면 먼지거름망을 다시 껴서 사용하시면 됩니다.

    출처 : https://ohou.se/advices/3952

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁조 클리너 판매하고 있어 사용방법대로 넣으시고 1~2회 돌려주세요.

    외부나 고무파킹 쪽은 물티슈로 깨끗히 닦아주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    분해청소는 너무어렵기에 락스넣고 세탁기 돌리시면 깔끔히 청소가 가능합니다.거름망도 별도청소해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    세탁기 청소는 식초, 베이킹소다 ,락스 세탁조 클리너 등 약품으로 하는 것

    그리고 부품 을 싸그리 분해를 한후에 살균 한후 세척을 하여 주는것 등 있지요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.
    다이소나 마트에 파는 세탁기 청소액은 세탁기 내부 청결에

    도움을 줄 수는 있으나 완벽한 청소는 어려워요.

    쉽게 말하면 청소액은 청소 보조제 역할을 한다고 보시면 되니까

    청소액 뿐만 아니라 1년에 한 번 정도 세탁기 분해청소를 하시는 것을추천해여

  • 세탁기 청소

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제가 하는 방법을 알려드리자면 빈 세탁기에 물을 7부 정도 받은 뒤에

    베이킹 소다를 넣어줍니다 그러고 세탁으로 돌리면 청소가 되는데

    가장 좋은것은 시중에 파는 제품을 넣고 돌리는것이 가장 효과가 좋다구 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 세탁기 버튼을 보시면 통 헹굼 버튼이 있으실거에요 물을 가득 채우시고 세제랑 섬유유유연제 넣고 통 자체를 돌립니다 저는