투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.25

세탁기 내부 청소는 어떻게 하는건가요?

안녕하세요,다들 세탁기늣 가지고 계실건데요.이 세탁기 내부는 어떻게 하면 깨끗하게 할수 있을까요.어떤 세제을 사용해야하는 건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    세탁기 청소의 경우 오랜기간 이용하셨다면

    세탁기의 이물질과 곰팡이들이 내부에 쌓여

    추후에 작동이 제대로 되지 않을수가 있습니다.

    또한, 세탁 시 빨래에서 이물질이 묻어서 나오는 경우와

    세탁 후 세탁기에서 쿰쿰한 냄새가 동반할 수도 있는데요!

    피부와 직접적으로 닿는 옷을 세척해주는 것이기 때문에

    세탁기 청소는 필수라고 생각해주셔야합니다.

    셀프 청소로는 세탁조 클리너를 이용한 방법과

    식초+베이킹소다 -> 삶음 기능을 이용한 방법이 있지만

    셀프로 하시게 되는 경우 깨끗하게 전부 청소가 되는 것은 아니기에

    2-3년에 한번씩 세탁기 업체를 통해 청소 받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.개인이 하기에는 힘이드니 업체 불러서 하는게 제일 좋습니다.

    다 해체해서 내부를 다 닥아주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한황여새126입니다.

    세탁기 내부 청소는 세탁기의 성능을 유지하고 불쾌한 냄새를 방지하는 중요한 작업입니다. 다음은 세탁기 내부를 청소하는 데 도움이 되는 몇 가지 단계입니다.

    1. 제조업체의 지침 확인: 시작하기 전에 제조업체의 지침을 확인하여 특정 청소 방법을 권장하는지 확인하세요. 또는 제품.

    2. 온수 사이클 실행: 세탁기를 가장 뜨거운 물로 설정하고 옷이나 세제 없이 사이클을 실행합니다. 이렇게 하면 머신 내부에 쌓인 먼지나 때를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    3. 세척액 추가: 머신에 뜨거운 물이 채워지면 세척액을 추가합니다. 시판되는 세탁기 세척제를 사용하거나 베이킹 소다 한 컵과 백식초 한 컵을 섞어 직접 만들 수 있습니다. 또는 표백제를 사용할 수도 있지만 제조업체의 지침을 주의 깊게 따르고 적절한 양을 사용해야 합니다.

    4. 용액을 그대로 둡니다. 세척액을 추가한 후 드럼 전체에 용액을 분배하기 위해 몇 분 동안 기계를 작동합니다. 그런 다음 주기를 일시 중지하고 용액이 효과를 발휘하도록 최소 1시간 동안 그대로 둡니다.

    5. 주기 완료: 용액을 그대로 둔 후 주기를 다시 시작합니다. 완료될 때까지 실행합니다. 이렇게 하면 남아 있는 먼지와 때를 헹구는 데 도움이 됩니다.

    6. 드럼통과 외부 닦기: 주기가 끝나면 드럼과 세탁기 외부를 물로 닦으십시오. 깨끗하고 축축한 천.

    연마성 세제나 수세미는 드럼과 머신의 다른 부품을 손상시킬 수 있으므로 절대 사용해서는 안 된다는 점에 유의해야 합니다. 또한 세제나 섬유유연제를 너무 많이 사용하면 냄새를 유발하고 기계 성능에 영향을 줄 수 있는 잔류물이 남을 수 있으므로 사용하지 마세요.