고요한파랑새269
고요한파랑새26922.11.07
근육 회복왜 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

근육 회복에 좋은 방법 알려주세요 근육이완제는 도움이 안되는 것 같고요 스트레칭이나 마사지 온찜질로 혈액순환을 돕고 있는데 생각만큼 효과는 없네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    근육회복에는 운동이 제일 좋은 것 같습니다 주의 할점은 운동을 하되 의사와 상의하여 단계적으로 해야합니다 너무조급하게 서두르다보면 오히려 안좋은 결과가 생길수 있습니다 어느정도 지난 후에는 근육에 힘이 붙고나면 생각이상으로 좋아집니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가장 간편한 방법으로는 스트레칭 후에 욕조에 몸을 담구는데 효과가 정말 좋습니다

    전신 근육이 이완되고 풀어지기에 시간 대비 효율이 가장 좋지 않을까 합니다.