기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.18

건강에 좋은 베개의 높이는 어떻게 되나요?

몸에 맞지않는 높이의 베개를 베고

자면 수면장애나 어깨통증등 각종 질환을 겪을 수 있다고 하는데요.

보통 여자와 남자 또는 마른체형이나 비만인체형등으로 적당한베개의 높이는 어떻게 되나요?

  • 가장 이상적인 베개 높이는 10~15cm의 베개 높이입니다. 키가 크거나 몸무게가 많이 나가는 사람들은 더 높은 베개를 선호할 것입니다. 이처럼 체형이나 수면 자세 등과 같은 요인에 따라 달라지기 때문에 사람마다 다른 베개 높이를 찾아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 사실 베개의 정해진 적절한 높이는 없습니다. 사람마다 목의 길이와 두께 등이 다르기때문에 여러 번 조절하변서 자신에게 맞는 높이를 찾아야 합니다. 대체로 10cm의 높이가 많은 베개의 높이이긴 합니다.