활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.26

우리 나라에서 가장 높은 빌딩은 어딘가요?

제가 어렸을 때 우리나라에서 가장 높은 빌딩은 63빌딩이였습니다. 요즘은 높은 건물들이 많이 생겼는데 그 중에서 가장 높은 빌딩은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서울 잠실 롯데월드 타워가 한국에서 가장 높은 빌딩입니다.

    높이 554.5m, 지상 123층으로 2022년을 기준으로 세계에서 5번째로 높은 건물이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.서울 송파에 위치한 롯데타워입니다. 123층구조에 554.5m 규모로 세계 5번째 이네요

  • 안녕하세요. 쌈박한친칠라279입니다.

    서울시 송파구에 위치한 롯데 시그니엘 123층이

    한국에서 가장 높은 건물입니다..