고귀한거미8
고귀한거미822.11.29

우리나라에서 제일높은 빌딩은어디인가요?

어릴적에는 서울에 있는 63빌딩이 제일 높은 건물이었던걸로 기억하는데 현재는 어떤건물이 제일 높나요?

아직도 63빌딩인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    현재 잠실의 랜드마크인 롯데월드타워가 제일 높은 빌딩입니다.

    123층으로 555m의 높이를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    롯데월드타워가 지상123층으로 555m로 한국에서 최고높은 빌딩입니다.

    참고로 세계에서 제일높은 빌딩은 아랍에미리트 두바이에 있는 높이 828m로 163층 초고층빌딩으로 대한민국 삼성물산에서 시공하였습니다.

  • 안녕하세요. Te quiero입니다.

    롯데타워로 알고있어요!

    전에는 63빌딩이 가장 높다고들 하셨는데

    최근에는 더 높은 빌딩이 많은것같아요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    서울 송파구에 있는 롯데월드타워 123층이 최고층이라고 합니다....