박식한황로156
박식한황로15623.03.28

우리나라에서 제일 높은 건물은 어떤건가여?

우리나라에서 있는 모든 건물중에서 현재 가장 높은 건물은 어떤건가요? 전에는 63빌딩이 제일 높은건물인줄 알았는데 현재는 어떤건물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라에서 제일 높은 건물은 서울에 있는 롯데타워 입니다.

    554m, 123층입니다.

    두번째로 높은 건물은 부산 해운대에 있는 엘시티입니다.

    411m 101층입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나리에서 제일높은 건물은 서울에 있는 서울롯데타워라고 합니다 무려 높이가 508미터라고 합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    한국에서 현재 제일 높은 건물은 서울의 롯데월드타워입니다. 높이는 지상 123층, 지하 6층으로 총 555m입니다.

  • 안녕하세요. 아기천사2 입니다.

    우리나라에서는 서울롯데타워가 가장 높고

    높이가 508m에 달합니다.

    층수는 123층입니다