복숭아
복숭아23.07.24

우리나라에서 가장 높은 건물은 어디인가요?

우리나라에서 가장 높은 건물하면 63빌딩이 제일 먼저 생각나는데 63빌딩이 가장 높은 건물일까요?

아니라면 어디가 가장 높은 건물일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서울의 잠실 롯데월드 타워가 제일 높은데요.

    높이가 554.5m, 지상 123층으로 한국에서 제일 높은 건물입니다.

    세계에서는 5번째로 높은 건물입니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    예전에는 63빌딩이었지만 지금은 550미터정도의 롯데타워가 제일 높은 건물입니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    현재 우리나라에서 제일 높은 건물은 123층인 잠실 롯데월드 타워입니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 우리나라에서 가장 높은 건물은 롯데월드타워입니다. 123층입니다. 정말로 높습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이젠 63빌딩은 TOP 10 높이 건물에도 속하지 않습니다. 현재로선 잠실 롯데월드 타워가 가장높습ㄴㄱ다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서울에 있는 롯데월드타워가 123층 555m로 우리나라에서 가장 높은빌딩 입니다.