스타박스
스타박스23.05.09

이제 63빌딩은 우리나라에서 몇 번째로 큰 건물인가요?

제가 어릴적에 63빌딩이 우리나라 아니 아시아에서 가장 높은 건물이었던 적도 있었어요.

남산 서울타워와 더불어 서울의 랜드마크 중 하나였구요.

80년대 중반에서 2000년대 초반까지 아주 오랜 세월동안 국내 최고 높이 건물로 위상이 높았었는지

지금 현재는 우리나라에서 몇 번째로 높은 건물이 되었나요?

  • 안녕하세요. 구구단입니다.

    63빌딩 설립일은

    1986년 4월 26일이고,

    위치는

    대한민국 서울특별시 영등포구 63로 50 ( 여의동)인데, 현재순위는 20위밖이에요