화사한큰고래48
화사한큰고래4823.04.01

63빌딩은 우리나라에서 몇번째로 높은건물 인가요?

63빌딩이 옛날에는 우리나라에서 제일 높은건물 이었다고 하던데 요즘은 워낙 고층건물들이 많은데 현재 63빌딩이 우리나라에서 몇번째로 높은건물 인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    63빌딩은 대한민국에서 5번째로 높은 건물입니다. 현재 대한민국에서 가장 높은 건물은 2019년 완공된 555m의 높이를 자랑하는 롯데월드타워입니다. 두 번째로는 484m의 높이를 자랑하는 뉴욕스퀘어입니다. 세 번째로는 462m의 높이를 자랑하는 트레이드타워입니다. 네 번째로는 412m의 높이를 자랑하는 신라스테이 역삼입니다. 다섯 번째로는 269m의 높이를 자랑하는 63빌딩입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    두번째로 높습니다. 첫번째는 잠실에 있는 롯데타워구요 롯데타워 이전엔 63빌딩이 가장 높았습니다.