화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.20

곰같이 겨울잠을자는 동물들은 장기간 깨지않나요?

겨울이되면 겨울잠을 자는 동물들이 있는데 그동물 들은 겨울잠 자는동안 안깨고 계속 봄까지 자는건가요 그리고 겨울잠자는 동물 몇개만 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    겨울잠은 야생 동물들이 생존을 위해 선택한 것입니다.

    겨울잠을 자는 동물은 가을의 끝 무렵부터 봄이 시작될 때까지 동굴, 땅구멍 등에서 잠을 잡니다. 겨울잠을 자는 동물은 대표적으로 양서류와 파충류가 있으며 곰, 다람쥐, 박쥐 등이 있습니다. 겨울에 보이지 않는 동물이라면 대부분 겨울잠을 잔다고 생각해도 좋을 것 같습니다. 궁금증이 해결되셨길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 림깡총입니다.

    제가 알기로 다람쥐는 도토리 몇개를 옆에 두고 겨울잠을 자다가 중간중간 먹는걸로 알구있어요! 정확하지는 않지만 제 기억으로는 그래요!

  • 겨울잠을 자는 동물들은 여름일때 지방을 축적하고 먹을게 없는 겨울일때는 가사상태 수준으로 칼로리를 소모하지않으려고 합니다 쉽게말해 반죽음 상태라고 보시면되요

    토끼 곰 등등 여름에는 보이는데 겨울에는 안보이네? 하는 동물들은 다 겨울잠을 잡니다