산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

배란일 3일지났는데 임신 가능할까요?

나이
성별
남성

3일전 병원에서 배란됐다고 하는데 오늘 관계를 하면 임신이 가능할까요? 날짜 맞추기 너무 맞추기 너무힘드네요 제일 잘되는 날은 언제일까요?

  • 붉은미르
    붉은미르22.11.17

    안녕하세요.

    배란 3일뒤면 가능성은 떨어집니다.

    시도는 해보시고

    보통은 배란일 전후가 임신가능성이 가장 높습니다. 날짜를 잘맞추어보세요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    난자 생존 시간은 최대 24시간입니다. 3일전에 배란이 됐다면 임신 가능성은 매우 낮겠습니다.

    일반적으로 배란일 하루 전날과 배란일에 임신 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 배란일 때에 비하여 임신이 될 가능성이 많이 저하되긴 하지만 배란일 3일 이후에도 관계 시 임신이 될 가능성이 존재하긴 합니다. 하지만 확률이 많이 떨어지긴 했을 것입니다. 임신이 가장 잘 되는 날은 배란일입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    자연임신 기준으로 배란 전 5일부터 배란 후 2일까지가 가임기로 임신 가능성이 있습니다. 배란일 당일이 임신율이 가장 높으며, 배란일 2일 전까지의 임신율이 배란당일과 유사한 정도로 높은 것으로 확인되고 있습니다.

    날짜 잘 맞추셔서 건강한 임신하시기를 바랍니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.