빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.23

평소궁금한 표현인데, 근면하다 와 성실하다는 다른뜻인지 궁금합니다.

평소에 궁금한표현 인데, 근면하다. 와 성실하다.는 같은뜻인지가 궁금합니다, 알고계신분 있으시면 답변부탁드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    청소를 예를 들어보면

    근면함은 대충 열심히 오래 청소하는 것입니다. 성실함은 내가 맡은 부분을 책임지고 깨끗이 청소하는 것입니다. 둘 다 청소를 같은 시간 하더라도 성실함에는 완결의 태도가 스며들어 있습니다