기타 의료상담건강상담
그리운가젤172
그리운가젤17222.08.02

수박을 먹은 후 속쓰림의 증상

나이
성별
여성

다른 과일들은 먹은 후에 속쓰림이 없는 것 같은데 유독 수박은 먹은후에 명치에 타는듯한 속쓰림이 있습니다.

생각보다 엄청 아파요 왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수박 섭취에 대한 알러지가 있는 것으로 보입니다.

    일반적으로는 수박은 PH가 낮지 않아 속쓰림을 유발하지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 위염, 위궤양, 역류성 식도염, 십이지장궤양 등의 소화성 궤양 질환의 가능성을 시사하는 증상입니다. 관련하여 상부위장관 내시경을 통해 정확한 상태 평가를 우선 받아보시는 것이 치료 방향을 설정하는데 도움이 될 것으로 보입니다. 소화기내과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    수박을 먹은 후 속쓰림 증상이 있어 문의 주셨습니다.

    수박을 먹고 속쓰림 증상이 있던 것이 계속 있는 증상인지요.

    무언가를 먹고 속이 쓰리다면 특정 과일에만 그랬을 가능성보단, 그때 유달리 통증이 더 예민하였거나 하여 느껴졌을 가능성이 높습니다.

    위염 등 가능성 고려하여 소화기내과 내원하여 진료 받아보는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    명치부위 타는 듯한 속쓰림의 경우는 위식도역류증,위염,식도염 등의 증상과 유사하므로

    근처 내과 or 가정의학과에 내원하여 진료를 보시기 바랍니다.