홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.06.15

수박에서 시큼한 맛이 나면 상한건가요?

수박이 이제 출하시기라서 맛있어야 하는데, 시큼한 맛이 나네요. 속에 줄기인지 수염인지 그런 것은 없으나 살이 단단한데도 맛이 시큼해서 먹지 않았네요. 상태가 안좋은 것은 확실한데, 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 강직한슴새211입니다.

    보통 수박은 달달한데 시큼하면 너무 많이 익어버렸거나 상했을 확률이 높습니다 혹시 모르니 되도록 섭취하지 않는게 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    수박이 출하되기 전에 충분한 성숙 단계에 도달하지 못했을 수 있구요. 수박은 충분한 성장과 성숙 기간을 필요로 하며, 성숙할 때 신선하고 달콤한 맛이 나타납니다. 만약 구매한 수박이 신선하지 않다고 생각된다면 교환 또는 환불을 요청하는 것이 좋습니다.