이약들 같이 먹어도 괜찮나요??

성별 여성
나이 30세
기저질환 상심실성빈맥

원래 상심실성빈맥때문에 이솝틴이랑 네비레트엠을 먹고있는데요 이번에 위염으로 약을 받아오면서 같이 먹어도 괜찮은지를 안여쭤봤네요 위염으로 받아온 약은

에이프로젠레바미피드정,파모터정,알마겔에프현탁액입니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

이솝틴과 네비레트엠을 드시면서 위장약을 함께 드셔도 됩니다.

위장약은 어떠한 약이든지 함께 드셔도 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에이프로젠레바미피드정,파모터정,알마겔에프현탁액과  이솝틴이랑 네비레트엠은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 함께 복용해도 가능하며 알마겔 에프현탁액은 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 다른약들과는 1시간 간격을 두고 따로 공복에 복용을 하길 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      이솦틴과 네비레트엠과 위장약들은 같이 복용하셔도 되지만

      알마겔에프 현탁액은 다른 약들과 1~2시간정도 간격을 두고 복용하시는 것이 좋습니다.

      다른 약의 흡수를 방해할 수 있습니다.

        온누리약국

        안녕하세요.

        네 그냥 제산제 같은 위장약들이라서 상호작용 없이 같이 복용하실 수 있습니다. 저 성분들 복용하시는 분들에게도 많이 깔리는 위장약 성분입니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          문의주신 빈맥약이랑 위염약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

          같이 먹어도 괜찮으니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

          알마겔에프현탁액은 따로 공복에 드시길 바랍니다.