심심한곰255
심심한곰25522.10.30

날씨가 추워지면 손도 차가워지는데요 괜찮은걸가요??

날씨가 추워지면서 손이 너무 차가워지네요.

원래 그런건지 몸이 안좋아 진 건지요?

손이 너무 차가워져서 핸드폰 자판 누루는것도 힘드네요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    낮은 온도에 피부가 노출되면 체온이 낮아지고 혈관과 근육이 수축함에 따라 손이 시리고 손가락이 굳는 것은 자연스러운 현상이니 걱정하지 않으셔도 되지만 기온이 더 맞아져 영하로 떨어지는 날씨에 장기간 노출시 동상이 걸릴 수도 있으니 주머니에 손을 넣거나 장갑을 착용하시어 방지해주시는게 좋습니다.