시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.08

왜 몸이 추워 질 경우 손부터 차가워 지는 걸까요?

겨울만 되면 손이 금방 차가워 져서 애를 먹는 편인데 몸이 춥기 시작하면 일단 손부터 차가워 지면서 시리거든요. 그 원인을 알고 싶습니다.

몸의 체온이 떨어질 때 손부터 시린 이유가 무엇인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    상대적으로 몸의 신체중 멀리 있으면서 표면적이 적어지는 손끝과 발끝은 심장에서 먼 곳에 위치하기 때문에 혈액이 도달하더라도 처음 출발할때의 온도보다는 차가워진 상태로 도달하게 됩니다