사이버 특사
사이버 특사22.10.14
잠이안올땐 어떻게하나요?ㅠㅠㅠ

세벽인데 잡생각에 잠이안옵니다.

양을세어봐도 안오고 자꾸 여러가지생각이나면서

잠에 집중을 할수없네요 ㅠㅠ

좋은방법 알려주세요~

  • 제가 생각하기로는 자신만의 계획을 미리 짜보는것이 우선 중요하며 잠이 안올때는 카페인성분들은거는 수면을 취하는데 있어서는 안좋은걸로 압니다.잠시 책을 보거나 혹은 수면을 취하는데 있어서 불빛은 멀리하는게 좋았던거 같습니다

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    잠이 안올때는 저도 쓰는 방법이긴 한데

    우선 책을 읽는게 도움이 됩니다. 또한 유투브에 잠잘때 듣는 음악을 들으면 잠이 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 다정한수달76입니다.

    몸을 릴랙스 하는게 중요합니다. 본인만의 루틴을 만드시면 순식간에 주무시는것이 가능합니다. 남들이 하라는것을 해보고 취침일기 같은것을 써보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    잠이 오지 않을 때는 반신욕을 한다던지 따듯한 우유나 따듯한 음료를 마셔주는것이

    잠을 자는데 도움을 줄 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    잠이 안올때 계속 잠자려고 하면 더 잠이 안옵니다

    개인적으로는

    우유를 따뜻하게 해서 먹으면 잠을 쉽게 자는것 같아 종종 먹습니다

    사람마다 개인적인 차이가 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 랭리밴입니다.

    제가 잠이 안올 때 쓰는 방법입니다.

    본인의 들숨과 날숨에 집중해서 복식호흡처럼 숨을 쉬어 보세요.

    다른 생각은 하지말고 오로지 숨 쉬는것에만 집중하다보면 잠이 드는 편입니다.

    편한 잠에 드시길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    잠을 자기 전에 운동을 해서 힘을 많이 빼놓으면 힘들어서라도 바로 잠이 들거예요!!!