바람의 검심
바람의 검심 22.09.02

잠을 많이 자면 더 피곤해 지는데, 이유가 뭘까요?

전날 피곤해서 잠을 많이 자면, 더 피곤해지는 것 같은데요. 이유가 있을까요? 잠은 보약이라고 하던데, 많이 자는게 더 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    이런건 의료 쪽에 문의 해야 하지만. 그냥 답변 드리면. 나이를 들면 몸이 점점 망가지게 인간은 디자인 되어 있는대요?

    그래서 점점 몸이 망가져서 병원 다니면서 관리 해야.

    가장 흔한 것이 간.. 지방간이나 혈액 순환 장애. 말초신경 장애. 당뇨병 이런 것들이에요 가장 흔한 성인병이고요 나이가 어려도 발생 할수 있네요 우리 나라 가장 흔한 질병이에요

    피 검사를 하고 문제가 되는 부분을 캐어 해야 하고요. 그리고 비타민을 자신의 증상에 따라서 검색 하고 먹어 보는 것도 나쁘지 않아요.

    비타민 b 같은 것들이 피로 회복에 도움이 되거든요. 산사 나무 같은 경우 혈액 순환이 되고요. 아무튼 병원 가고.

    비타민 먹어 보고 해야죠 머.. 별수 없네요 그리고 잠을 너무 자면 피곤 하다고 하네요. 즉 발란스 깨진 잠.

    잠은 보통 7~10시간 자면 충분 하대요 더이상 자면 더 피곤해진다고 그리고 잠을 졸린대 참거나 밤에 게임을 하거나 하면 불면증에 걸리는대 초기 증상이 피곤일수 있어요.