탈퇴한 사용자

다리떨면 실제로 복이 나가나요?

어른들이 자주 하시는 말이 다리를 떨면 복이 나간다는 말이 있잔아요...맞는 말인가요?
다리를 떨면 복이 나가나요? 어떤가요?

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    옛 어른들이 말씀을 많이 하셨었죠.

    이유는 불안해보이도,집중이 안되고 하니 나쁜버릇을 좋게 고치려고하는 조상의 슬기라 생각하시면 되겠네요..다리떠는것은 복나가는것과 관련없죠..

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.06

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    절대 안나가죠... 그냥 미신입니다. 오히려 다리떨면 혈액순환에 도움이 된다는데 한국에서는 그냥 예로부터 이어져온 소리라서 안좋게 보는겁니다.