투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.14

다리을 떨면 정말 복이 나가는걸까요?

안녕하세요.어른들이 예로부터 다리을 떨면 복이 나간다는 이야기가 있는데요.정말 다리을 떨면 복이 나가는걸까요.아니면 그냥 하는말인가요.

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    다리를 떨면 복이나간다기 보다는 아무래도

    좋지 않은 습관으로 인하여 문제가 일으킨수

    있어서 입니다!

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    다리를 떠는 것은 현재 자신의 상황이 불안하여 안 좋은 것을 의미하는데요 자신이 불안한 처지에 있어 들어올 복도 나갈 것 같습니다

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    물론 당연히 아닙니다. 하지만 그런 괴담이 있듯이 다리 떠는 것에 부정적인 분들이 많으니 되도록이면 다른 사람 앞에서 다리는 떨지 않는 게 좋을거라 생각하고 있습니다