이비인후과건강상담
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.09

코로나 pcr 검사지 관련하여 문의드립니다.

코로나검사중 pcr검사지에 대해 문의드립니다.

제가 9월26일 10:35에 출국을 하는데요, 72시간전 pcr 검사지가 유효가 될려면 23일 10:35분이후에 검사받으면 되나요?

24일 10:35도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    늦게 받을수록 안전합니자

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 시간을 따질지는 모르겠습니다. 다만 PCR 검사지가 72시간 내에 받아서 결과가 음성으로 나온 거라면 3일전이나 2일전 상관없지 않을까 생각됩니다. 3일 이내에 받는 것이 중요한 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.코로나 검사 시점이 72시간 이내이면 문제가 없습니다. 관할 보건소에 전화하여 출국 전 검사 가능한 병원안내받으시고 검사 시행하시면 익일 오전중으로 결과가 나와 해당 서류를 발급 받으실수 있습니다.