도라지1004
도라지100424.01.01

요리를 하는데 칼질을 너무 못 하겠어요

제가 집에서 요리를 엄청 많이 하는데요 그런데 한 가지 문제인게 칼질을 너무 못 하는데 손이 베일까 봐 더 못 해요 어떻게 연습을 해야 잘할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    처음에는 누구나 서툴러서 힘듭니다.

    요리를 자주 하신다고 하시니 자꾸 칼을 사용하다 보면 조금씩 나아지고 자신감이 생기겠지요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 칼질은 잘하는 것보다 다치지않게 안전하게 하는게 중요합니다 연습많이 해서 하시면 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    칼질은 꼭 잘해야된다는 생각을 버리고 다치치말야한다는 생각을 하시고 천천히 하시는게 좋습니다.

    그리고 칼을 항상 내가 바라보는 시선에서 일자로 수직이 되게끔 잡아주시고

    반댓손은 항상 손가락을 오므려서 야채나 고기를 잡으시는게 좋습니다.