기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

노래를 잘 부르는건 타고 나야 하는건가요? 아니면 노력과 연습을 많이 하면 잘 부를수 있는건가요?

노래를 잘 부르는건 타고 나야 하는건가요? 아니면 노력과 연습을 많이 하면 잘 부를수 있는건가요? 그래도 어느정도는 타고나야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    성대는 태어날때부터 타고나는 영역이긴 합니다만

    후천적으로 노력을 하면서 단련시키는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 정도를 타고나는 것이 아니라 많은 부분을 타고 나야 합니다. 거기에 노력과 연습이 더해져야 하구요.

    재능이 없다면 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    타고난 부분도 영향이 있지만 노력과 연습을 한다면 충분히 잘 부를수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.노래는 사실 성대가 타고나는건 사실입니다만노력으로 보컬연습항션 어느잣도는 커버가능합니다