기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.01

매일 먹는 술을 좀 줄이고 싶어요

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

저는 퇴근하고 매일 술 한병씩 먹는데요.

건강에도 안좋은거 같아서 끊고 싶은데 다들 어케 끊이셨는지?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 뭐든지 끊으려면 오늘 지금 바로 끊어야 합니다 술 자체를 술병 자체를 집에서 없애시고 술을 먹지 않는 친구와 사귀어서 카페에서 이야기를 한다든지 하시면 좋을 듯합니다 그런 친구들은 교회 가면 그래도 많이 만날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    의지를 가지시고 오늘당장 금주하세요

    그래야 끊을수 있습니다

    혼자있는 시간을 줄이시고 취미활동을 하세요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    술을 끊으려면 목표와 의지가 필요합니다. 먼저 끊으려는 목적을 가지세요. 가령 운동으로 건강한 몸을 만들어야 한다던지, 바디프로필을 찍는다던지 그런 계획이요.