똘똘한두더지77
똘똘한두더지7723.09.13

정화용숯을 버리려는데요 일반쓰레기봉투에 넣으면 되나요?

일반쓰레기인지 재활용인지 다른방법이 있는지 궁금합니다

15개정도 있어요ㅠㅠ

혹시 이걸로 고기구워먹을때 태워도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반쓰레기봉투에 담아서 폐기하시는게 맞습니다.

    숯은 재활용이 가능한 물품이 아니라서 쓰레기 봉투 큰거 구매하셔서 한번에 담아서 내놓으시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    정화용 숯은 재활용이 어렵고 일반 쓰레기로 처리해야 하죠

    그렇기에 일반 쓰레기 봉투에 버리는 것이 적절합니다

    그러나 지역에 따라 쓰레기 처리 규정이 다를 수 있기에

    귀하의 거주 지역의 쓰레기 처리 규정을 확인하는 것이 좋으며 대형 물건이나 특수한 폐기물을 처리해야 할 때는

    해당 지역의 쓰레기 수거 서비스 또는 관련 기관에 문의하여 올바른 방법을 알아보는 것이 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정화용 숯을 사용하고 난 뒤에 별도로 재활용분리수거가 아닌, 일반쓰레기 봉투에 넣어서 배출을 하시면 될것 같습니다.