기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사회생활 하면서 감정을 드러내고싶지 않은데 자꾸 감정이 드러납니다

사회생활에서 감정을 드러내고 싶지 않을 때가 종종 있습니다

화가 나도 화가 난 것을 티내고 싶지 않고

많이 기뻐도 기쁜 것을 티내고 싶지 않고

슬퍼도 쉽게 눈물을 흘리거나.. 아무튼 제 감정을 숨기고 싶을 때가 가끔 있는데

감정이 쉽게 숨겨지지 않습니다.

너무 지나치게 솔직한 모습이 오히려 단점처럼 생각될 때가 있습니다.

평정심을 찾고 감정기복의 폭이 크지 않게, 제 감정을 드러내지 않고 잘 숨길 수 있는 방법이 있을까요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.14

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정기복의 폭을 줄이기 위하여 마음의 안전감을 가져야 합니다.

    안정감을 갖기 위하여 명상이나 클래식 음악 듣기 속으로 3번더 생각하기 등

    여러가지 활동을 해보세요.