약 복용약·영양제
광코인
광코인23.04.10

악성 화농성 여드름 관련 약 처방 보험처리 받을수 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
독시 사이클린, 미노씬

피부과를 오래동안 다니면서 항생제? 피부에 노랗게 염증 올라오는 악성여드름이 있어서 10년 넘게 먹어오고 있습니다. 다만 약이 비보험으로 처리되어 너무 처방전포항 2주치가5만원돈이 나오는데 보험 처리 받을수 있는방법이 없을까요? 미용의 목적이긴 하나 피부가 심하게 올라오는 경우는 일상생활이 매우 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미용 목적으로 받은 약이 경우에는 건강보험 적용이 되지 않으며 실비보험에 혜택이 가능한지 확인을 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    개인의 보험 내용에 따라 달라질 수 잇습니다. 이곳에 질문하기보다는 보험사와 연락을 하는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영역은 처방과 관련되어 있으며 중증 여드름인 경우에

    여드름 항생제들이 보험으로도 처방되기도 합니다.

    진료의에게 해당 사항에 대해 문의해보시길 바랍니다.

    피부과 뿐만아니라 내과, 가정의학과에도 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름약은 미용목적이기때문에 건강보험이 될수가 없어요.

    건강보험이 되냐 마냐는 의사가 판단할 문제구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름이라면 건강보험으로 처방받을 수 없습니다.

    무조건 비보험입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름은 비보험으로 분류되는 것으로 알고있습니다.

    미용목적으로 구분되는 질환은 모두 비보험으로 처리되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    여드름 치료의 경우 미용 목적으로 분류되기 때문에 의료보험을 받을 수 없습니다. 실비보험은 보험사마다 차이가 있을 수 있으므로 확인해 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아쉽지만 진료자체가 보험이 되지 않기 때문에 약도 보험이 되지 않습니다. 혹시 오리지널약이라면 카피약으로 바꾸면 약값이 좀 낮아질 수는 있습니다.