약 복용약·영양제
살가운캥거루253
살가운캥거루25323.04.16

피임약과 정신과약 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피임약야즈와 함께 복용중인 약인데 피임효과를 떨어뜨리는 약이 있나요?

파키놀정, 아리피졸정, 티아본정, 가스몬정 입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 피임효과를 떨어 뜨릴수도있습니다.

    항우울제로 사용되는 약물을 드실때는 이중피임을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파키놀정 / 아리피졸정 / 티아본정 /가스몬정을 복용하시면서

    피임약을 복용하셔도 됩니다.

    피임약의 효과에 영향을 주는 의약품 또한 없으니

    복용시간을 잘 지켜 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이랑 정신과약은 같이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파키놀정, 아리피졸정, 티아본정, 가스몬정은 야즈의 피임효과를 떨어뜨리지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.