기타 고민상담고민상담
깐주먹
깐주먹22.11.02

대변 얼마나 자주 보시나요??

대변을 얼마나 자주 보시나요??

일주일에 3번정도 보는데, 너무 적은것일까요??

하루 2끼는 최소한 먹고 있습니다.

건강하고 관련이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    좀 적게 보는거같은데요

    저는 3일에2번정도 보는거같습니다.

    적당한 물섭취와 유산균도 같이해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 일주일에 두 번 정도 대변을 누었었는데 유산균을 매일 챙겨 먹고 난 후부터는 매일 누는 편인 것 같아요. 대변을 자주 못보면 나중에 치질이 걸린 위험도 있을 것 같아요. 물을 수시로 마시고 유산균을 챙겨 드시는 것을 추천드립니다.

  • 대변은 먹는만큼 나오기때문에..

    이건 평균적일수가 없다고 보여지네요 ~

    어떤걸 먹는지 무엇을 먹는지에따라서 다르지만

    일주일에 3번은 조금 적어보이네요 ...

    물섭취를 자주해보세요 장활동에 좋습니다 ~

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 대변은 하루에 한번에서 두번 누는것이 이상적이라고 알고 있어요. 물론 체질에 따라 일주일에 서너번 일을 보시는 분도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    저는 하루에 한번 씩 해야 속이 편하고 좋은데요.

    개인 편차가 있지 않을까요?

    별다른 문제가 없다면 일주일에 3번도 문제 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    보통의사람들이하루에

    한번정도큰일을보지않나싶습니다.

    물론음식섭취량이많을수록더자주

    일을보지않나싶네요.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 대변을 하루억 3번보시면 지극히 정상이십니다 저도 하루에 2번에서 3번보는데 딱맞아요

  • 안녕하세요. 정겨운고양이12입니다.

    정상적인 경우, 사람은 대변을 하루 3회 이내, 일주일 3회 이상을 봅니다. 장에 염증이 발생하면 배변 횟수가 하루 3회를 초과하는 경우가 많으며, 대장암 등으로 장이 좁아지거나 막히면 배변 횟수가 감소하는 증상이 발생할 수 있습니다.

    크게 문제없어보입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반적으로는 하루에 한 번 대변을 보는 것이 건강에 좋지만 일주일에 세네번만 보아도 문제가 없다고 했습니다