청소생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.15

화장실 욕실바닥에 낀 물때들은 어떻게하면 잘 닦일까요?

늘 고민입니다. 화장실 바닥에 청소를 해도 하루,이틀 지나면 물때가 다시 생기기 시작하는데요. 화장실 청소용 솔이 있는데 그걸로 문지르고 나면 그날은 깨끗합니다. 어떻게 하면 그래도 오랫동안 청소효과가 지속 될 만큼 깨끗하게 청소를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    결국은 화장실 청소를 자주해주는 수밖에 없습니다.

    저는 화장실 전체에 락스를 골고루 뿌려두고 30분 정도 뒤에 솔로 문질러서 청소합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    욕실 사용하고나서 항상 스캘퍼로 물기 쫙 제거해줘야 물때가 잘 안 생기고 한번 청소하면 청소 효과 오래 갑니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 강력한 솔로 곰팡이제거제를 뿌린 상태에서 뜨거운물로 때를 불린 후에 빡빡 긁어주면 웬만한 때는 다 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 스프레이에 락스를 담아놓고 바닥 타일 사이에 한번씩 뿌려줍니다

    그럼 항상 깨끗하더라구요