탈퇴한 사용자

가정집에서 돈까스 만드는 방법을 알고싶습니다.

돼지고기 등심에 빵가루+게란물을 입혀서 튀기기만 하며되는거지 아니면 다른게 해야 더 맛있는 돈까스를 만들수있는건지 잘알지못하겠습니다..

가정집에서 맛있게 돈까스를 만들수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일단 돼지고기 등심이나 안심을 사시고 돈가스크기로 고기를 만드신후에 밀가루 계란 빵가루 묻혀서 튀기시면 됩니다

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.05.29

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    등심이나 안심을 썰어서 후추+소금+청주 묻혀서 1시간정도 숙성시켰다가 키친타올로 물기를 제거 후 밀가루->계란물->빵가루 묻혀서 튀기면 됩니다. 후추+소금+청주 대신 시판 허브시즈닝 같은걸 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고기용 망치로 두드려 주시고 소금과 후추로 밑간을 하신 후 튀김가루 묻히고 계란물을 담그시고 빵가루나 식빵 부스러기를 묻힌 다음 튀기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    물론 그렇게해도 되지만 부드럽게 먹기위해 돈까스

    망치로 때려주는 과정을 거치게됩니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    돈가스용 고기에 돈가스용망치를 구입하시어 탕탕 두들겨 만드시면 훨씬 부드럽고 맛이 좋답니다. 질긴 고기더라도 부드러워 지는 효과가 있지요

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    고기를 잘 선택하셔야 됩니다. 일단 고기를 잘 소분해서 다지기 작업하시고 튀김가루 잘 입혀서 냉동보관하세요