의료 보험보험
행복한1004
행복한100423.12.19

종합 보험이 있지만 입원비 보험을 따로 가입하는게 좋을까요?

제가 종합 보험이 하나 있는데요 그런데 한 가지 조금 헷갈리는게 종합보험이 있어도 입원비 보험을 따로 가입하는게 좋을까요? 입원비는 많이 나온다고 하는데

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    입원비라고 하시는가 아마 입원일당을 말하시는 것 같습니다.

    요즘은 병원 상급병실료가 많이 안나와서 따로 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    입원비를 추가로 가입하면 추가로 받게 됩니다 하지만 장기입원하는 경우는 극히 드물죠

    그러기엔 보험료가 낮은편은 아닙니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 입원비로 돈을 벌 목적이 아니라면 실비도 있으시면 가입하실 필요 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 입원비라는 것이 실손의료비를 뜻한 것이라면 종합보험내 실손의료비가 없다면 가입을 추천합니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 지출된 의료비를 보상하는 상품으로 보장범위가 넓어서 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    저는 고객님들에게 입원비를 권유드리지는 않습니다. 질문자님이 입원해보신적 없으신거같은데요.

    요즘 입원은 병원에서 잘 안시켜주는 추세입니다.

    암 걸리신 고객님도 4일 입원하고 그 후로 통원치료 받고 계시구요.

    입원비보다는 통원비를 추천드려요. 입원비보다 통원비 담보가 더 비쌉니다. 그만큼 입원보다 통원하는 사람이 더더 많기 때문이죠. 보험료가 저렴한 이유가 있는 반면 비싼것도 이유가 있습니다.

    혹시 간호간병 통합서비스 보험이라면 잘 알아보시고 가입하셔도 좋을거같습니다

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 생각을 말씀드리자면 성인의 경우 질병,상해 입원일당은 비싼편이라 차라리 그 돈으로 적금을 드는게 더 낫다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합보험에 입원특약을 안넣었군요!

    자주 입원 하시는거 아니면 비추천입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실비가 있으면 입원비는 큰 혜택이 없어요. 총내는 돈 대비 입원으로 얼마나 혜택받을지 모르겠네요. 입원비 특약이 많이 비싸더라구요.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    종합 보험은 실비보험을 말씀하시는거죠?

    보통 외래 입원 같이 가입 하시긴 합니다.

    입원 실비보험이 없으면 추가 가입 하시고 있으실경우

    2개는 안되시니 입원일당을 추가로 가입하시는게. 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험 가입을 할때는 그냥 듣는 말로 가입을 하는게 아니고 제대로 설명을 들어보고 어떠할때 얼마를 보상하는지 자세히 알아봐야 합니다 그냥 입원하면 보장이 되는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    입원비 보험은 상황에 따라 다르지만 저는 보통 안내드리지 않는 편입니다. 가입금액 = 납입보험료 큰 차이가 없어서요 ^^;

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    의료기술이 좋아져서 병 에걸려도 입원일수가 많지 않습니다 입원비보다 요즘은 간병비 보험을 권해 드립니다

    제개인적 의견입니다