밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.28

오리 기름은 몸에 좋다는 말이 맞는 말인가요?

고기류를 굽거나 요리할때 발생하는 기름은 몸에 쌓이면 안좋다고 알고있는데, 오리고기는 버릴게없다고 들었는데, 오리기름은 먹어도 몸에 해롭지않다는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고기안에 있는 기름때문에 그래요

    오리기름은 혈액을 맑게 해주고 혈액순환 도움주는 불포화지방산의 함유량이 높기 때문에 오리고기가 몸에 좋다고 하고요.

    돼지고기보다 소고기 기름이 몸속에 축척되서

    제일 늦게 배출되요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    고기를 섭취하는 이유는 열량과 더불어 단백질을 얻기 위함입니다. 문제는 소고기나 돼지고기 같은경우 먹게되면 기름을 피할수없는데 녹는점은 보통 체온보다 높은 38~47도사이 이기때문에 녹지않고 혈관에 쌓입니다. 이 때문에 많이 먹지말라는 이유가 나왓는데 반대로 오리고기는 기름의 녹는점이 14도이기 때문에 혈관에 쌓이지않아 고기중에서는 몸에 좋다는 이유가 나온다는 평입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오리기름엔 불포화지방산이 많다고 합니다

    이는 체내 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 도움이 돼 포화지방보단 상대적으로 건강에는 이롭다고 하는데 불포화 지방이 거낭에 좋고 포화지방이 건강에 나쁘다고는 단정 지을 수 없다고 하네요