화사한가오리167
화사한가오리16723.02.26

형광등을 LED로 바꾸고 싶은데 그냥 LED 등 사서 갈아끼우면 되나요?

LED가 좋다는 말이 많아서 교체해보려고하는데 그냥 교체가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.집에 있는 형광등을 떼어내고 새로 구입한 LED등으로 교체해서 설치하면 됩니다 설치도 아주간단해서 누구나 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한나무늘보55입니다.

    한달전에 교체해봤습니다 안심하시고 교체하시면됩니다 하지만 믿을수있는 회사 제품인지는 꼭알이보고 구매하신뒤 차단기 내린뒤 작업하세요 값싼 것들은 생각보다 수명이 길지가 않습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED등을 사서 혼자서도 교체할 수

    있습니다. 혼자서도 할 수 있을만큼

    쉽고 간단합니다.

    전기만 조심해서 차단기를 내리고 하면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    네..똑 같아요.LED등 구입하셔서..그 자리에 그대로 연결하시면 되요.간단하고..어렵지않아요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 전등갓 등 추가 시공을 원치 않으면 형광등형 led 등 을 사시면 기존 시설을 그대로 사용 가능합니다. 다만 일반적인 led 등을 설치 하시려면 전등 갓등을 재시공 해야합니다.