교통사고 과실보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.01.25

교통사고 합의금 문의 드립니다.

안녕하세요

접촉사고로 2주 염좌 진단받고 치료를 했습니다.

계속 허리쪽이 아퍼서 한병병원에서 알려준 병원을 통해서 MRI 찍었고

퇴행성 디스크가 있으나 사고를 통해서 30%~50%정도 기여도로 볼수 있다고 들었습니다.

2주 염좌에서 이런경우 어느정도 받을수 있는지 궁금합니다.

MRI전에는 130 제시했었습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    MRI 결과가 질문처럼 나왔다면

    보상담당자에게 조금 더 적극적으로 하셔야 할 것 같습니다.

    디스크에 관하여 후유장해도 한시적으로라도 인정될 수 있는 여지가 있으니

    적극적으로 말씀해보시라고 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    디스크에 대해서는 보존적인 치료만 한 경우 후유 장해를 인정하여 조기 합의를 하지 않고 대신에 합의 시에 완치가 된 것이 아니기

    때문에 향후 치료비를 더하여 합의를 하려고 하나 그 금액은 담당자 별로 보험사에 따라 차이를 보일 수 있습니다.

    따라서 디스크 진단과 mri 영상 등을 대인 담당자에게 제출하여 금액을 다시 산정해 달라고 해서 협의를 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    디스크 정도 및 사고기여도 정도에 따라 보험금이 달라지게 됩니다.

    사고 기여도는 의료진마다 소견이 달라 위에서 제시한 기준이 꼭 적용되는 것은 아닙니다.

    보험회사에서 제시한 금액보다는 더 많은 금액을 받을 수 있으나 검사결과지와 MRI 영상 검토를 해야 할 듯 합니다.