고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.24

커피우유랑 라떼랑 맛 차이가 왜 많이 날까요?

라떼도 보면 우유가 상당히 많이 들어가는데뇨, 커피우유랑 맛이 많이 달라요. 커피우유도 우유에 커피 조금 넣는거 아닌가요? 비율이 많이 다르나요

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    우유에 커피를 넣은 커피우유와

    커피에 우유를 넣은 까페라떼는 엄연히 다릅니다.

    커피우유는 우유에 커피맛을 내기위해 커피향을 추가합니다.

    커피함유량이 1~2%정도라보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    커피우유는 기본적으로 우유에 커피향을 첨가하는 개념이라고 보심 되고

    라떼는 에스프레소 커피에 우유를 첨가하는 개념이라고 보심 됩니다.