태아보험 문의드려요 어디거가좋은지?

15주차 임신중인데 태아보험에대해 자세히알고싶습니다 너무많고 금액차이도크고 일반인이 접근해서알아보기가어렵습니다 금액 납입기간 갱신 비갱신에대해 알려주심감사하겠습니다 어느보험인디

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반 태아보험보다는 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 자녀분 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    Kga에셋 스마트지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 보험료 차이가 큰것은 담보를 더추가했기에 그러죠

    추천드리는것은 미해지 환급형으로 비갱신 그리고 후유장애 적당히 넣으시고 여러담보

    충분히 넣어주시면 됩니다 .납입기간은 솔직히 30년납으로 늘리고 빵빵하게 넣어주시는것 추천드립니다 .

    그리고 자녀가 성인이되면 본인이 유지하게 만들어야지요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      먼저 임신 축하드립니다. 잘 아시는바와 같이 태아보험은 22주이전에 가입하면 됩니다.

      어린이보험에 태아특약이 부가되는 형태로 아기가 태어난이후엔 어린이보험으로 보장을 계속해서 받게 됩니다.

      보장기간은 100세만기까지 가입할수 있으며, 보험료납입기간을 30세납입으로 하면 월보험료가 5만원내외로

      가입이 가능합니다. 물론 보장금액에 따라 다르겠지만...

      가성비면에서 DB손보 아이러브건강, 롯데손보 도담도담, 흥국화재 맘편한자녀사랑등 상품을 추천드립니다.

      경제적 부담이 가능하다면 비갱신으로 가입하는 것이 장기적으로 봤을때 유리할것으로 판단됩니다.

      현재 부담가능한 비용등을 고려하여 전문가와 상담후 최적의 상품으로 가입하길 추천드리며,

      도움 필요시 연락주시면 정확한 개인정보 동의 확인후 구체적인 보장금액과 비용 안내드리겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        혼자서 태아보험을 알아보기는 어렵습니다.

        각종 특약에 대하여도 뜻을 알아듣기 어렵고 혼자 설계하는데는 한계가 있습니다.

        아시는 설계사를 통해 가입하는 방법 과 보험비교견적 사이트를 이용하시는 방법이 있습니다.

        태아보험은 만기가 100세까지 가능하며 아이가 출산하면 어린이보험으로 전환이 됩니다.

        납입기간은 원하시는 기간으로 설정하시면 되는데 납입기간이 짧을수록 보험료는 비싸집니다.

        갱신상품보다는 비갱신상품이 더 좋습니다.

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          임신을 축하드립니다.

          아이가 뱃속에서 안전하게 잘 자라기를 응원합니다.

          태아보험에 가장 중요한 포인트는,

          혹시 태어났을때 위험이 생기고 그 위험으로 인해 아가가 평생 장애를 끌어안는다라고 생각했을때의 대비같은 겁니다. 물론 산전검사로 아이의 건강을 체크하지만요.

          하지만 만약이라는 단어에 너무 많은 돈을 비용으로 쓸 순없습니다. 가계부상 아이보험료 지출규모를 먼저 결정하시는게 가장우선돼야합니다. 적정보험료가 정해지면

          제안을 하는 전문가입장에서도 더 쉬울 수 있습니다.

          보험은 자칫 무리하게 가입하면 결국 유지가 힘들어집니다. 잘 상의하셔서 가입하시길요.