슬기로운떄까치69
슬기로운떄까치6920.02.16

통장 쪼개기 효과가 잇을가요?

제테크 내용응 찾다보면

통장쪼개기에 대해서 종종 보는대

확실히 효과가 잇을가요?

굳이 분산을 하는게 도움이 될지 의문이내여.

  • 안녕하세요. 통장쪼개기에 대하여 개인의견 드리겠습니다.

    • 통장쪼개기를 한다는 것은 보유한 자금을 용도에 맞게 관리하기 위함이라 생각됩니다. 특히 보유자금이 많을 수록 효과적입니다. 그러나 얼마되지 않는 자금을 단순히 통장에 분할하여 관리하는 것은 어떤 면에서 비효율적일 수 있습니다.

    • 소액의 자금은 한곳에 모으거나 필요한 만큼 통장을 개설하여 관리하는 것이 좋다고 생각됩니다. 적은 돈을 여러곳에 분산해서 보관하는건 관리하기만 힘들 뿐입니다.

    감사합니다.