초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.09

평일날 시간도 많지 않고 바쁘기도 해서 잠을 많이 못 자는 편인데요 주말에 한꺼번에 잠을 자도 되는지 궁금합니다?

평일날은 시간도 많지 않고 . 또 시간 있어도 시간 활용을 하기 위해서 잠을 많이 못 자는데요. 밀린 잠을 주말에 한꺼번에 자도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평일에 부족한 수면을 주말에 더 잔다고 해서 보충이 되는 것은 아닙니다.

    잠은 적정한 시간 이상을 잔다고 해서 효과가 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험으로 볼때 잠은 잘 수록 늘어나는 경향이 있어요, 그러므로 운동, 산책, 여가 활동으로 대체하여보세요.