기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.10

부엉이는 무엇을 상징하는건가요?

부의 상징으로 해바라기 그림을 선물하거나 조화를 많이 두는것은 알고 있었는데요.

부엉이 모형도 집안 인테리어 소품이나 집들이 선물로

많이 선물하더라구요.

부엉이는 무엇을 상징하는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    부엉이는 불로장생의 의미를 갖고 있고 꺼지지 않는 불씨, 좋은것 상서로움이 늘 함께 하여 부자로 행복하게 살자는 의미를 담고 있다고 합니다.

    우리나라 뿐만 아니라 서양에서도 부엉이는 좋은 의미로 사용이 되는데 오딘이라는 신에 대한 이야기인데 지혜의 샘물을 갖기 위해서 한쪽 눈을 주어 애꾸가 되었는데 한쪽눈을 잃은 오딘은 이때문에 밤바다 부엉이로 변하여 나무 높은 곳에서 세상을 두루 살폈다는 서양이야기가 전해지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    부엉이는 다양한 문화에서 다양하게 상징됩니다. 그 중에서도 대표적인 것은 지혜와 지식, 음유시인 등입니다. 예를 들어 한국의 전래동화에서부터 부엉이는 지혜롭고 영리한 존재로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    부엉이는 부, 부부애, 지혜등 부엉이장식품에는

    사람들이 누리고자하는 모든것들의 의미가 담겨있습니다