물리학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.12.27

운동을 할떄 호흡이 중요하다고 하는데요. 어떻게 해야하고 왜 중요한지 알려주세요.

운동을 할때 힘을 줄떄 내 쉬라고 배운거 같은데요. 그래야 운동효과가 더 좋다고 하는것을 들은 적이 있는데요. 그만큼 운동을 할떄 호흡이 중요하다고 하는데요. 어떻게 해야하고 왜 중요한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    바른 호흡법으로 운동을 하셔야 부상을 예방할 수 있습니다.

    운동 중에는 산소를 원활하게 공급해주기 위해서 깊고 규칙적인 호흡을 해야 합니다.

    이때, 힘을 가장 많이 쓰는 순간에 호흡을 내밷습니다. 웨이트를 들어올 릴때는 내쉬고 내려놓을 때는 들이 쉽니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.